当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

江南区积极推进垃圾分类工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-12 09:20 【字体:

连日来,江南区认真贯彻落实中央、自治区、南宁市关于垃圾分类的工作部署和重要批示精神,通过开展各种宣传活动、组织业务培训、督促检查,有力推动垃圾分类工作落地见效。其中,福建园街道的做法成效明显。

江南区福建园街道全面发动网格长、物业、保洁人员及社区居民、志愿者落实垃圾分类工作,通过悬挂横幅、张贴标语、流动宣传车播报、走访入户、分发宣传资料等多种形式开展垃圾分类宣传,做到家喻户晓,使广大群众充分认识垃圾分类的重要性及分类知识。各社区还组织中小学生、社区志愿者积极参与宣传、投身垃圾分类活动,提高青年群体开展垃圾分类的思想意识,自觉养成垃圾分类的良好习惯。

组织人员到广州考察学习生活垃圾分类工作做法,学习一线城市的先进经验,学习掌握垃圾分类的标准和操作细则。回来后,全面培训社区工作人员、社区志愿者,对重点小区、部分商场、个别物业进行指导,为开展定时定点分类投放工作打下坚实的基础。

福建园街道各社区还派出工作人员担任垃圾分类督导员,对群众投放垃圾进行监督指导。街道下辖社区还从社区支部党员中推选出居民楼楼长和宣传员、监督员,充分调动社区党员服务群众的积极性、主动性,督促指导居民正确投放垃圾,推动垃圾分类制度化常态化。

扫一扫在手机打开当前页
江南区积极推进垃圾分类工作

2019-07-12  09:20

来源:南宁日报