当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

青秀区南湖街道关注0—3岁婴幼儿照护服务

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 08:56 【字体:

为全面贯彻落实今年5月国务院办公厅印发的《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,更好地促进婴幼儿照护服务的政策法规体系和标准规范体系建立,促进青秀区婴幼儿照护服务发展,8月20日,青秀区南湖街道联合国际蒙台梭利儿童之家在荣和大地小区开展0—3岁婴幼儿照护服务系列活动,30多位0—3岁婴幼儿家长参加了本次活动。

“如何更好地协助0—3岁宝贝的成长、分离与依附”“父亲的职责”“大脑的潜能与吸收性心智”“生命重要的前三年”等是本次讲座的主要内容,国际蒙台梭利协会AMI认证教师团队老师白玲通过互动体验的方式,围绕婴幼儿在身体发育、动作、语言、认知、情感与社会性等方面的全面发展,对婴幼儿进行早期教育,对与会家长进行教育引导。与会家长通过互动、分享体验感受的过程,对照顾者和被照顾者进行角色换位,了解了家庭婴幼儿照护方式方法对婴幼儿生命成长的重要性。

接下来,南湖街道将充分调动社会力量的积极性,多种形式开展婴幼儿照护服务知识宣传系列活动,为家庭提供科学养育指导,促进婴幼儿照护服务规范健康发展,满足群众对婴幼儿照护服务的需求。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区南湖街道关注0—3岁婴幼儿照护服务
2019-08-23  08:56来源:南宁日报