当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区

推进农网升级改造工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 09:10 【字体:

为打赢脱贫攻坚战,武鸣区认真组织实施电力扶贫,积极做好贫困村农网升级改造工作,以实际行动为贫困村定点扶贫、行业扶贫提供电力支持,全力以赴推进脱贫攻坚工作取得实效。

“用电稳定之后,我的蔬菜大棚抽水、施肥就更方便了。”武鸣区府城镇永共村山脚屯村民梁维忠说。梁维忠是府城镇永共村山脚屯的建档立卡贫困户,为发展产业脱贫摘帽,2015年,他在自家地里建起了两个蔬菜大棚,并在广西电网南宁武鸣供电局府城供电所工作人员帮助下,安装了大棚内的电表电路,实现了自动灌溉和照明。在电力扶贫工作的不断推进中,梁维忠的蔬菜大棚用电问题得到了很好保障。2017年底,梁维忠依靠发展产业顺利脱贫。如今,梁维忠的种植大棚从2个发展到9个,从单一种植哈密瓜发展到瓜果蔬菜轮作多样化种植。

产业要发展,用电问题必须解决。永共村引导村民及贫困户大力发展大棚种植业600多亩,建设大棚1500多个。为帮助永共村解决产业发展所需的用电问题,广西电网南宁武鸣供电局府城供电所为永共村增容3台变压器,提升了贫困群众用电质量。

近年来,武鸣区不断加大贫困地区农网改造升级投资力度,全面解决贫困地区存量电压低、“卡脖子”、不通动力电等突出问题,满足贫困村、产业扶贫等扶贫用电需求,惠及172个村54864户,涉及城区40个贫困村屯农网改造。改造完成后,所有村屯的人均用电容量将达到2千伏安的城市标准。截至6月底,广西电网南宁武鸣供电局行业扶贫共完成5个中压及1个低压的产业扶贫项目实施工作,带动了4个镇5个村共216户贫困户实现增收。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区:推进农网升级改造工作
2019-08-23  09:10来源:南宁日报