当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

上林县

4个移民安置点学校即将竣工

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 09:08 【字体:

日前,经过各参建方的协同配合与共同努力,上林县象山工业园区小学、西燕镇中心学校、塘红乡中心学校、上林县明澄小学等4个易地扶贫搬迁安置点配套学校已全部进入施工收尾阶段,将于8月底前竣工交付使用。

据参建方工作人员介绍,截至8月12日,象山工业园区小学教学楼、综合楼、食堂均已交付县教育局入场安装设备,学生宿舍楼、教师周转房及其他分部分项进入施工收尾阶段。西燕镇中心学校及塘红乡中心学校教学楼、综合楼、食堂、教师周转房装修工作基本完成,其他楼栋内墙腻子进入施工收尾阶段。上林县明澄小学教学楼、综合楼、食堂及其他分部分项工程均已全部进入施工收尾阶段。4所新建学校将于8月底前竣工交付使用。

按照规划,象山工业园区小学开设42个班,在校学生2000人;塘红乡中心学校开设24个班,在校学生1200人;西燕镇中心学校开设28个班,在校学生1300人;上林县明澄小学开设42个班,在校学生1890人。该4所学校将于今年秋季开学启用,届时,易地扶贫搬迁安置点适龄儿童均可实现就近入学,有效解决小学学段儿童、少年入学问题。目前,学生入学招生工作正有序进行。

为满足搬迁对象子女就学需求,近年来上林县加强协调配合,摸清易地扶贫搬迁户适龄儿童(少年)就学情况,精准掌握搬迁对象子女就学需求,统筹教育资源,保障每个搬迁群众适龄入学子女就近就学需求得到满足,按照就近入学原则及时做好转学衔接工作,绝不让一个搬迁群众子女因搬迁而辍学。目前,上林县已投入资金7.7亿元,大力完善薄弱学校办学条件,进一步改善学生学习、生活条件,营造和谐育人环境,确保易地搬迁户子女教育有保障,让每一个学生有学上。

上林县还积极落实教育资助政策,全力保障易地扶贫搬迁户各学段子女顺利就学,杜绝任何一名学子因贫失学、因学返贫,彻底解除搬迁户群众后顾之忧。今年上半年,该县已落实农村义务教育家庭困难寄宿生生活资助项目经费694.3375万元;落实普通高中免学费项目经费363.5万元;落实中等职业教育免学费项目经费12.825万元,受益学生171人;落实中职国家助学金项目12.8万元,受助学生128人;落实高中国家助学金项目445.175万元,受助学生3546人。目前,上林县建档立卡贫困户中没有义务教育阶段学生辍学,为今年全县脱贫摘帽奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上林县:4个移民安置点学校即将竣工
2019-08-23  09:08来源:南宁日报