当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

江南区

坚定信心抓工作 担当实干谋发展

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 09:10 【字体:

8月22日,江南区召开年中工作会议暨“三个攻坚突破年”活动、“三大攻坚战”推进大会,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,贯彻落实全区、全市年中工作会议精神,总结上半年的工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作和“三个攻坚突破年”活动。

今年以来,江南区深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,深入开展“三个攻坚突破年”活动,全力打好“三大攻坚战”,经济运行总体平稳,社会消费品零售总额同比增长7.1%,高于全市4.3个百分点。农林牧渔业总产值增速稳中有进,高于全市平均水平。

下一步,江南区将坚持目标导向和问题导向,进一步发挥自身优势,正视差距、精准施策、对标整改、补齐短板。重点在深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大开放、加强党建”工作主线上下更大功夫。在开展“三个攻坚突破年”活动上下更大功夫,在推进重大项目方面,继续落实领导干部联系服务重大项目制度;在产业大招商方面,进一步健全机制、创新形式,拓宽招商引资渠道,引进项目和企业;在优化营商环境方面,巩固百日攻坚行动成果,聚焦“放管服”总体目标,积极推进政务服务“一事通办”和“简易办”改革,进一步减少办事流程和时限,提高审批效率。在打好“三大攻坚战”上下更大功夫,按照“三大攻坚战”实施方案明确的目标任务抓落实、出实招、办实事、求实效。在改善民生上下更大功夫,全面落实各项就业创业政策,切实抓好医保、养老、低保、失业、工伤、困难救助等制度落实,统筹抓好教育文化、医疗卫生等民生保障工作,高质量完成为民办实事项目,突出抓好安全生产、信访稳定、社会治安、食品药品安全等工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击传销、电信诈骗、贩毒吸毒等违法犯罪行为,不断提升辖区群众的获得感幸福感安全感。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:坚定信心抓工作 担当实干谋发展
2019-08-23  09:10来源:南宁日报