当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

江南区

举行晚会欢送147名新兵入伍

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-09-11 08:39 【字体:

近日,邕江南岸亭子码头长久以来的宁静被一首首慷慨激昂的军旅歌曲打破了,“青春集合在军旗下——2019年江南区新兵入伍欢送晚会”在这里举行,现场2000多名市民群众一起欢送江南区147名即将踏上入伍新征程的新兵。

为营造欢乐、喜庆、热情的欢送氛围,此次晚会的主办方从江南区历届“百姓小舞台”文艺汇演中优选了6个军味浓厚、韵味十足的精彩节目,以舞蹈《青春集合在军旅下》拉开演出序幕,以齐唱《我和我的祖国》“快闪”方式结束,优美的舞姿和雄壮的舞曲让参加晚会的147名新兵看得入神,人山人海中数不清的五星红旗随着乐曲和歌声挥舞,晚会现场俨然一片火红的海洋。当晚,有关部门还为2018年度荣立三等功的江南区籍现役军人和家长颁发了立功喜报和奖金。

近年来江南区扎实开展征兵工作,为国防和军队输送了一批又一批优秀军人,取得了多年无责任退兵的良好成绩。这次以“江南区庆祝新中国成立70周年——欢送2019年新兵入伍”为主题的晚会,营造了“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,有效激发了广大入伍新兵的自豪感、荣誉感,并将持续激发广大适龄青年的参军热情和广大人民的拥军热情,充分调动江南区群众参与和支持国防事业的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
江南区:举行晚会欢送147名新兵入伍
2019-09-11  08:39来源:南宁日报