当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

西乡塘区表彰一批优秀教育工作者

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-09-11 08:57 【字体:

今年9月10日是第35个教师节,西乡塘区举行了2019年教师节庆祝大会,表彰了一批在教学岗位上做出突出贡献的优秀教育工作者,举行了“教师艺术嘉年华”文艺汇演,各校教师代表载歌载舞欢庆节日。

近年来,西乡塘区不断加大教育投入力度,持续打造“学在西乡塘区”教育品牌,各类教育均取得了显著的成绩。城区打造出一支素质好、能力强、理念新、业务精的教师队伍,全心为14万多适龄儿童做好教育服务工作,并涌现出一大批先进典型。

9月10日上午,西乡塘区举行2019年教师节庆祝大会,对黄冬梅等404名2019年西乡塘区优秀教师、冯柳等397名2019年西乡塘区优秀班主任、宁永红等156名2019年西乡塘区优秀教育工作者进行表彰。

西乡塘区优秀教师代表、南宁市第三十七中学教师刘小兰说,她爱上了由智慧、情感、信念、理想融汇成的三尺讲台。“学生是幸福的,我们才是快乐的;学生是进步的,我们才是欣慰的;学生是成功的,我们才是优秀的。”刘小兰说,今年,三十七中再次取得中考全A+10人,总分A+196人的辉煌成绩,是全体三十七中教师的扎实工作、无私奉献换来的。

当天,西乡塘区教育系统还举行了“教师艺术嘉年华”文艺汇演,通过梨园精粹、民族欢歌、经典传承、青春你好、共筑师魂五个篇章,秀厢东段小学的《采薇》、西乡塘小学的《竹韵师魂》、秀厢小学的《兰乡颂·中华情》、友爱小学的《中国心 世界梦》、新阳路小学的《你好,青春!》等精彩节目,充分展现了各学校教师多才多艺、勇于创新的良好风貌,也展示了教育者学为人师、行为世范,守望崇高,共筑师魂!

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区表彰一批优秀教育工作者
2019-09-11  08:57来源:南宁晚报