当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

横县纪委监委

强化执纪监督推动问题整改落地见效

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-09 08:09 【字体:

在横县镇龙乡马兰村委下白面经联社,拧开水龙头,经过消毒程序的山泉水便“哗啦啦”地往外流,村里300多人用上了甘甜的自来水。“以后再不用去远处提水了,可以直接在家里接水,很方便!”在家里就能用上干净的自来水,马兰村村民黄大娘喜悦之情溢于言表。 

马兰村委四面环山,多年来,饮水安全问题一直困扰着当地群众。今年,马兰村纳入专项扶贫资金农村饮水安全巩固提升工程建设范围,但由于多种因素,造成工程建设进展缓慢,群众对此很着急。 

群众有所急,政府就要有所应。针对马兰村群众反映强烈的饮水安全巩固提升工程建设问题,横县纪委监委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥监督作用,并多方面收集群众意见建议。在9月30日第二期横县电视问政上,对马兰村委专项扶贫资金农村饮水安全巩固提升工程进行问政,横县纪委监委特别派出工作人员全程参加问政,从发现问题到整改落实紧盯不放。 

“我们局党组10月1日召开电视问政整改会,具体研究整改落实的事项。经过13天的奋战,现在问题整改已经落实。”作为整改责任方,横县水利局相关负责同志表示,目前,横县全县实施的专项扶贫资金农村饮水安全巩固提升工程共5批69个项目已全部开工建设,完工通水24个,各项目正按计划的时间节点有序推进。 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,横县纪委监委坚持问题导向,通过开展信访举报件大起底、蹲点走访、引入媒体监督等多种方式,对群众反映强烈、矛盾突出的问题线索进行收集梳理。聚焦扶贫领域、教育医疗、环境保护、食品药品安全等重点领域,会同职能单位,按照“谁主管谁负责”,制定出台17项整治任务,明确工作目标和任务,持续整治,确保问题清零,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。


扫一扫在手机打开当前页
横县纪委监委:强化执纪监督推动问题整改落地见效

2019-11-09  08:09

来源:南宁日报