当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

高新区2019年全民终身学习活动周启动

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-17 08:36 【字体:

11月16日,南宁高新区举行2019年全民终身学习活动周启动仪式暨家庭教育培训。据悉,活动周期间,高新区各村、社区和学校将组织丰富多彩的各类学习活动供广大居民选择参与,知名专家、学者、名医、名师、名艺术家等将深入社区开展义务活动,居民可以在活动中学习烹饪、摄影、绘画、书法、插花系列课程及机器人编程,听人工智能知识讲座等,充分享受学习带来的欢乐和满足。

近年来,高新区社区教育以“优教高新”教育品牌建设为目标,聚焦“学有优教、学有优师、学有优校”的热点,持续深化社区教育内涵建设,依托辖区高新企业聚集的优势,共建移动教学点,打造“少年之家”社区教育品牌;依托辖区高校的优质教育资源,开设“职业课堂”,打造“职工之家”社区教育品牌;依托驻区机关事业单位的系统优势和资源优势,开展“送教送学上门”,打造“夕阳红”社区教育品牌。2019年1月至今,高新区社区教育各类培训项目不断拓展,教育培训年受益20000人次,群众对此好评不断。

“目前,高新区教育局牵头积极做好全民终身学习工作的顶层设计,正在研究制定《高新区社区教育发展三年行动计划》等一系列文件,为高新区全民终身教育发展指明方向、明确目标、规划发展路径。”高新区教育局副局长曾雪丽表示,高新区教育局将与相关部门加强沟通与协作,充分利用资源优势,进一步推进社区教育工作,构建起科学的社区教育体系,进一步统筹共享政府资源、开放共享学校资源、发动利用社会资源,提高社区教育服务青少年、老年人、职业农民、产业工人、社会重点人群的支持能力。

高新区社区教育有关成员单位负责同志,高新区各街道、村、社区和各中小学、幼儿园分管领导以及教师代表、居民代表等近300人参加当天的活动。活动周启动仪式结束后,活动主办方还邀请家庭教育专家徐巧英教授作家庭教育讲座,引导市民解决在家庭教育中遇到的问题和困惑。随后,相关人员还参观了中关村创新协同展示中心、创客教育培训中心、哈工大机器人活动培训中心、净雪皇健康教育培训中心。

扫一扫在手机打开当前页
高新区2019年全民终身学习活动周启动

2019-11-17  08:36

来源:南宁日报