当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

为旅游经济发展保驾护航

——马山公路管理局努力做好旅游路段管养建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-18 08:40 【字体:

近年来,马山弄拉景区凭借A级景区提升、支撑项目建设、特色小镇开发、环广西公路自行车世界巡回赛等多个发展契机,旅游经济发展得如火如荼。今年截至10月底,弄拉风景区旅游收入约60万元,有力助推马山县乡村振兴建设。经济发展,交通先行,旅游经济效益的迅速提升,离不开旅游路段良好的建设与管养。马山公路管理局以开展“畅安舒美”养护示范公路创建活动为契机,紧紧围绕生态文明建设,坚持“三个打造”,努力优化公路建设,做好旅游路段管养工作,致力于在辖区范围内创建养护示范公路,为马山县的旅游经济发展保驾护航。

深化环境整治,打造清洁公路。马山公路管理局以“美丽广西幸福乡村”活动和环广西公路自行车世界巡回赛(马山赛段)为契机,明确违法建筑、非公路标志标牌、沿线垃圾和桥涵堆积物、马路市场、公路抛洒滴漏五大类违法行为为旅游路段整治工作重点,做到责任分工、标准要求、完成时限“三明确”和“三到位”,进一步改善了金伦洞、小都百、弄拉等景区的旅游交通道路沿线环境。同时,加强旅游宣传广告牌宣传管理,着力打造环境优美、卫生整洁、健康文明的旅游形象,为促进马山县旅游业快速健康发展提供了力量。今年以来,马山公路管理局清理水沟335公里,清扫路面550公里,清运垃圾350立方米,修整路树250公里。

提升通行能力,打造畅安公路。为提高路网通行能力,马山公路管理局强化路面巡查工作,及时对破损路面进行维修,重点做好路面灌缝、坑槽的修补,大力实施公路生命安全防护工程,完善标志标线标志标牌,持续加大小修中修养护工程投入,改善公路路况,提高群众出行舒适度。今年截至11月13日,该局共投入501.95万元进行小修保养,进一步提高环弄拉核心风景区路域公路路况水平。

加强部门联动,打造法治公路。为从根本上解决维持良好路容路貌的难题,马山公路管理局加强部门联动,充分发挥路政执法队伍行政执法能力,实现路政、养护联合巡查机制,该局主动联合马山县交警、马山县交通运输局、马山县乡村办等部门开展公路超限车辆治理,通过政府主导、部门联合行动减轻超限车辆对赛道公路的损害。同时积极调动路政执法大队协同养护部门提高巡查频率,加大巡查力度,做到巡查“无缝隙、无盲区、无死角”,及时发现、查处公路违法行为,确保违章搭建“查得到、清得了、拆得掉、堵得住、管得牢”,让旅游区域的公路路域环境管理始终保持在可控可管状态。?

扫一扫在手机打开当前页
为旅游经济发展保驾护航 ——马山公路管理局努力做好旅游路段管养建设
——马山公路管理局努力做好旅游路段管养建设

2019-11-18  08:40

来源:南宁日报