当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

一项一项推进一件一件落实

兴宁区主题教育专项整治工作取得明显成效

信息来源:南宁晚报 发布时间:2019-11-18 09:00 【字体:

“扫黑除恶”履职不力,11名干部被问责;工作“混庸懒散拖”,2名干部被调“下”……11月17日从兴宁区获悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,兴宁区成立专项整治工作督导组,聚焦问题、从严督导,多项专项整治工作取得明显成效。 

结合城区开展“强弱项、促提升”专项整治行动,兴宁区成立了由城区纪委监委机关等8个单位牵头的15个专项整治组,围绕解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,列出64个方面的问题,提出172条整治措施。专项整治工作督导组对15个专项整治组进行实地督查,集中力量推进专项整治。通过深入城区15家单位,发现问题41个,均做到现场反馈、立行立改。 

兴宁区委组织部牵头整治干事创业精气神不够、患得患失问题,2018年以来,从“四个一线”提拔干部28名,占提拔总数的87.5%。今年10月,1名乡镇党委书记被提拔为副处级领导干部。坚决调整“混庸懒散拖”的干部,对2名工作状态不佳的干部予以调“下”。兴宁区纪检监察机关针对信仰不坚定、违反政治纪律的党员立案审查2人。 

兴宁区纪委监委机关牵头整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋私利问题,主题教育期间,严肃查处了某法院原员额法官收受名贵特产问题,9月2日给予当事人开除党籍和开除公职处分。通过组织各镇各街道,城区农业农村局、林业局、自然资源局、市场监管局等单位排查,列出名贵特产、特殊资源项目清单,共发现辖区名贵特产、特殊资源项目1项。经过排查,目前暂未发现违规使用公款购买、赠送名贵特产特殊资源问题。 

兴宁区紧盯民生问题检视专项整治效果,由城区纪委监委机关牵头整治漠视侵害群众利益问题,目前共查处涉及漠视侵害群众利益问题31件,给予党纪政务处分15人,问责3人,通报34人,追缴违纪资金29.77万元。 

兴宁区政法委牵头整治黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞问题,对18家扫黑除恶责任单位部门的22名领导进行约谈,对在扫黑除恶工作中履职不力的11名干部进行问责处理。 

下一步兴宁区将聚焦整治重点,对照整治要求,一项一项推进,一件一件落实,着力突破整治工作中存在的痛点难点。突出主题教育的实践性,坚持整治效果是检验主题教育成果的重要标志,对整治过程中发现的痛点难点问题列出清单,加强统筹协调,争取上级部门支持,集中力量攻破。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区主题教育专项整治工作取得明显成效
兴宁区主题教育专项整治工作取得明显成效

2019-11-18  09:00

来源:南宁晚报