社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区 “儿童之家”成儿童成长“乐园”

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:32 【字体:

“孩子们在这里阅读、唱歌、跳舞,玩得很开心。”近日,武鸣区城厢镇红岭社区居民覃小雪兴奋地说。她所提到的“这里”,就是被红岭社区居民誉为“乐园”的社区“儿童之家”。 

红岭社区以“儿童之家”为主要阵地,依托社区附近的幼儿园、小学,经常开展唱山歌、做手工、亲子活动和安全知识培训,还与不少社工机构联合开展多种教育活动。 

“儿童之家”建设是武鸣城区承办的2019年自治区为民办实事项目之一。今年武鸣城区新建16个“儿童之家”项目,目前已全部完成。城区科学选址、合理布局,优先在群众积极性高、方便儿童前往的场地、留守儿童集中村屯安排创建,将“儿童之家”建设与村级公共文化服务中心、农家书屋等项目结合起来,优先考虑在未建设有“儿童之家”的贫困村安排专项资金开展创建工作。创建“儿童之家”达到“有标识门牌”“有固定场所”“有儿童娱乐、锻炼、游戏、学习设施设备”“有管理人员”“有管理制度”“有定期开展儿童主题活动”“有儿童之家工作档案”的“七有”标准。根据自治区示范性“儿童之家”每个建设项目2万元的补助标准,城区财政安排16个建设项目经费32万元。同时安排“儿童之家”运行管理经费38.8万元,用于已建设完成的“儿童之家”保障日常运行维护、组织开展儿童主题活动、购买器材等,积极为留守儿童、困境儿童营造健康向上、快乐成长的温馨家园。 

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区 “儿童之家”成儿童成长“乐园”

2019-11-19  08:32

来源:南宁日报