当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

让优质学前资源惠及更多市民

南宁高新区筑牢学前教育根基

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:30 【字体:

“今后两年时间,南宁高新区将提高公办幼儿园数、公办幼儿园在园幼儿数的占比以及普惠性幼儿园覆盖率。”这是11月18日从南宁高新区教育大会上了解到的信息。 

今年以来,南宁高新区坚持把发展学前教育作为办好人民满意教育的重要内容,完善管理体制,改善办园条件,激发发展活力,提高保教质量,学前教育发展取得新突破,辖区131所幼儿园中,公办幼儿园2所,自治区级示范性幼儿园1所,市级示范性幼儿园1所,区级示范性幼儿园4所,普惠性幼儿园就读幼儿数6197人,占在园幼儿人数67.5%。 

下一步,南宁高新区将重点推进学前教育优质普惠发展,计划到2022年南宁高新区学前教育毛入园率达到98.5%以上,公办幼儿园及普惠性民办幼儿园在园幼儿人数占在园幼儿总数比例保持在80%以上,其中公办幼儿园在园人数比例达到50%;健全经费投入保障机制,进一步提高学前教育事业费在教育事业费中所占比例达到12%以上,确保在地方教育附加中按不低于20%比例在土地出让收益教育资金中按一定比例安排学前教育专项资金。 

与此同时,南宁高新区将进一步拓展优质学前教育资源,扶持民办幼儿园健康发展,按民办幼儿园学籍人数,以不低于当地同级同类公办幼儿园上年度生均预算内教育事业费基准比例的20%,给予民办幼儿园专项补助,充分发挥优质幼儿园引领示范作用,切实提升结对幼儿园的整体保教水平。

扫一扫在手机打开当前页
让优质学前资源惠及更多市民 南宁高新区筑牢学前教育根基

2019-11-19  08:30

来源:南宁日报