当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

南宁经开区

加强培训提升校园食品安全管理水平

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:30 【字体:

为提高辖区食堂管理人员和食堂从业人员的管理水平,做到管理精细化,操作规范化,近日,南宁经开区召开学校食堂管理人员餐饮服务操作规范业务培训会,辖区设有食堂的大中专院校、中小学校、幼儿园分管食品安全的副校长和食堂管理负责人共223人参加了培训。 

会议通报了秋季学期开展学校食品安全检查发现的问题,并就具体案例分析目前学校食品安全存在问题的原因。同时,详细解读了2018版的《餐饮服务食品安全操作规范》,从食品安全管理、场所与布局、人员要求、清洗消毒、设施设备、采购验收、废弃物管理、有害生物防治、原料管理、加工制作、检验检测、文件记录等12个方面,指导学校如何落实人员、落实岗位责任,保障食品安全。 

此次培训,进一步提升了校园食品安全管理水平,为更好地履行学校食品安全主体责任迈出重要的一步。 

扫一扫在手机打开当前页
南宁经开区加强培训提升校园食品安全管理水平

2019-11-19  08:30

来源:南宁日报