当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

打好政策惠民与服务便民的组合拳

为农村参保人搭建便民缴费渠道

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:31 【字体:

近日,西乡塘区坛洛镇群南村城乡“两险”(城镇居民基本医疗保险、城乡居民养老保险)征收服务点挂牌成立,南宁市税务局与桂林银行南宁分行、西乡塘区政府派出工作组现场宣传惠民政策,做好便民服务。 

今年为城乡“两险”统一由税务部门征收的第一年,西乡塘区税务局和桂林银行南宁分行以人民为中心,守初心担使命,想群众所想,急群众所急,先后在西乡塘区设立了33个农村普惠金融服务站点,为西乡塘区20万农村参保人搭建便民缴费渠道,打通了农村参保人缴费最后一公里,与西乡塘区政府一起打造社会保险共治体系,进一步提升城乡居民享受政策和便利服务的双重获得感,助力脱贫攻坚。当天,南宁市税务局在坛洛镇举行的南宁市税务局城乡居民社保费征缴工作推进会上,将西乡塘区的这一做法向全市税务系统进行推荐。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区:打好政策惠民与服务便民的组合拳 为农村参保人搭建便民缴费渠道

2019-11-19  08:31

来源:南宁日报