社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

横县

加快推进中央少数民族发展资金项目建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-19 08:33 【字体:

2019年,横县获得中央少数民族发展资金共426万元。根据县扶贫工作情况,资金主要用于少数民族聚居区的道路硬化、水利、人饮等方面建设,共安排了22个项目。通过实施屯级道路及水利人饮项目建设,有效解决了当地群众的出行困难、运输困难,改善了项目实施地的群众生产生活条件。 

截至11月中旬,已开工建设并竣工验收合格项目21个,未完工项目1个,该项目未完成建设主要原因是施工方在该村经多次钻探无法找到水源,影响项目建设进程。横县民宗局为了推进项目建设,已协调该项目村群众做好项目调整的相关前期工作,进一步加快推进项目建设进度,努力使扶贫资金充分发挥经济效益。目前全县实际投入建设的少数民族发展资金326.06万元,已建成19条屯级道路共8.96公里,水利工程项目2个共0.95公里。

扫一扫在手机打开当前页
横县:加快推进中央少数民族发展资金项目建设

2019-11-19  08:33

来源:南宁日报