当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

宾阳县:整治肉类市场 确保食品安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-03 08:47 【字体:

为切实保障人民群众的食品安全,今年以来,宾阳县市场监管局重拳开展一系列严防严控措施,坚决杜绝未经检验合格的猪肉流入市场,确保人民群众吃上“放心肉”。 

在宾阳县政府的组织下,宾阳县市场监管局会同农业、公安等部门严守各个高速路口,严防外地“问题”生猪流入市场。严格落实全县农贸市场、超市、冷库的冻肉经营主体责任,严格执行查验制度,对上市肉制品严格进行查验登记,对无动物检疫合格证和肉品品质检验合格证的肉制品,一律不得销售。同时,督促市场开办方、经营者建立索证索票台账,并保存票据完整。在检查过程中,执法人员还注重加强对肉类经营户的宣传教育,要求经营户诚心守法经营,严把采购和质量关。 

接下来,宾阳县将进一步加大肉类市场监督整治力度,继续开展肉及肉制品专项整治行动,规范全县肉类市场秩序。对于市场上出现的“白板肉”,将依法依规从严查处,毫不留情,发现一起,打击一起,切实维护消费者权益,确保人民群众吃上“安全肉”“放心肉”。

扫一扫在手机打开当前页
宾阳县:整治肉类市场 确保食品安全

2019-12-03  08:47

来源:南宁日报