社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

让宪法精神深入人心

我市开展国家宪法日宣传活动

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-05 09:10 【字体:

12月4日是第六个国家宪法日。当天,我市各县区纷纷举办法治宣传、法律咨询和文艺演出活动,让宪法走入群众走进生活,让宪法精神家喻户晓深入人心。 

在横县体育馆广场,横县以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,把宪法宣传与扫黑除恶、污染防治、禁毒整治、精准脱贫等有机结合起来,增强宪法宣传的实践性和时效性,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重要作用。 

在马山县步行街,马山县通过摆放宣传板报、悬挂横幅、发放普法书籍和法治宣传册等方式,大力宣传宪法等与群众生产、生活息息相关的法律法规知识,引导居民群众依照宪法和法律行使权利、履行义务,通过法律途径解决矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐发展。 

隆安县举行了“12·4”国家宪法日宣传周启动仪式暨宪法走进易地扶贫搬迁集中安置区——震东社区活动,通过举行向宪法宣誓、法律知识有奖问答等活动,集中宣传宪法、扫黑除恶、法律援助、禁毒、土地法、婚姻家庭、妇女儿童保护等法律法规,加深群众对宪法的理解,增强群众自觉维护宪法权威的意识。 

在相贤社区同人学府小区,南宁高新区多部门联动,与辖区部分律师事务所一起开展普法宣传,重点宣传《中华人民共和国宪法》、党的十九大和十九届四中全会精神以及扫黑除恶等热点,普及相关法律法规知识,为社区群众提供法律咨询、法律援助服务。 

在大沙田街道景华社区南花园法治广场,良庆区司法局联合各普法成员单位以悬挂宣传横幅、普法展板展示、发放宣传资料、法律咨询服务、有奖问答等方式,向居民群众宣传宪法、扫黑除恶、未成年人保护法等法律法规知识。 

在城区文化广场,武鸣区开展了国家宪法日集中宣传活动,现场举行精彩的文艺演出和宪法知识有奖问答活动。在政府机关单位活动区,武鸣警方通过摆放宣传展板、发放宣传资料、设立咨询点等方式,宣传宪法、治安管理处罚法、刑法等法律法规,并向群众介绍有关户籍办理、出入境办理等相关惠民政策。 

从今年11月起,市委依法治市办、市司法局及各县区、开发区、各部门结合实际,以“十百千万工程”为载体,因地制宜推动宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络、进公共交通场所,并组织律师等法律工作者、村(社区)法律顾问、普法志愿者、法律明白人等力量,结合法律服务、法律咨询、法治文艺演出等活动开展宪法宣传。

扫一扫在手机打开当前页
我市开展国家宪法日宣传活动
我市开展国家宪法日宣传活动

2019-12-05  09:10

来源:南宁日报