社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

隆安县

青少年自护教育进校园

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-09 08:40 【字体:

寒假将至,为提升青少年自我保护意识,增强自护自救能力,呵护青少年健康成长,1月7日,隆安县司法局屏山司法所联合屏山派出所等乡直单位,在屏山乡中心小学开展“青春自护·平安春节”青少年自护教育暨法治教育进校园活动。 

活动中,屏山司法所所长、屏山派出所干警围绕校园欺凌、禁毒、意外伤害等内容给同学们上了一堂生动而有意义的讲座,通过分析真实案例、现场互动等方式,深入浅出地给学生们讲解身边的安全隐患及应对危险应采取的有效方法。市场监督管理所人员还向学生普及食品安全等知识,讲解“五毛”食品、过期食品等对人体的危害。活动中还穿插有奖知识问答环节,学生们踊跃参与,气氛热烈。 

此次活动发放宣传单、宣传册共计300余份,有效提高了学生自我保护意识和自护自救能力,确保青少年度过一个平安、祥和、愉快的寒假和春节。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县:青少年自护教育进校园

2020-01-09  08:40

来源:南宁日报