社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

隆安县

推动作风建设常态化长效化

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-10 08:31 【字体:

作风建设永远在路上,贯彻落实中央八项规定精神及实施细则永远在路上。2019年,隆安县纪委监委坚持节奏不变、力度不减,锲而不舍、持续发力落实中央八项规定及其实施细则精神,推动作风建设常态化、长效化。 

保持战略定力,持续不断发力。对标对表中央要求,以钉钉子精神,强化监督执纪问责,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题盯住、一个阶段一个阶段推进,标准不降、力度不减,一以贯之、驰而不息,持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果。 

紧盯重要节点,突出问题导向。紧紧抓住元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆、升学等重要时间节点,把日常性监督与阶段性抽查结合起来,持续加大明察暗访力度,重点加强对公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴福利、变相公车私用、私车公养、谢师宴、升学宴等情况进行监督检查,持续释放作风建设永远在路上、贯彻落实中央八项规定精神永远在路上的信号。 

发挥部门作用,强化监督合力。充分发挥财政、审计、税务、交警等职能部门监管平台作用,提升监督执纪的覆盖面、准确性和时效性。2019年中秋、国庆期间,县纪委监委牵头,组织县财政、审计、税务等部门工作人员对各乡镇(管理区)、县直单位贯彻落实中央八项规定精神情况进行监督检查。检查发现有的单位公务接待无接待公函,接待清单无陪同人员人数、姓名;有的单位不设立公务用车管理台账、公务用车登记不规范、公车使用审批表无领导审批;个别人员存在违规填报差旅问题。针对检查发现的问题,该县纪委监委专题向县委常委会通报,并向责任单位反馈要求限期整改。 

坚持抓早抓小,从严正风肃纪。对违反中央八项规定精神问题,坚决做到发现一起,查处一起;对不收手、不收敛、顶风违纪的,一律从严查处并点名道姓通报曝光;对苗头性、倾向性问题,坚持早提醒、早教育,防止小问题变成大错误。 

春节将至,隆安县纪委监委将紧盯重要节点、紧盯“关键少数”、紧盯隐形变异的“四风”问题,持续加大明察暗访力度,全面贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县:推动作风建设常态化长效化

2020-01-10  08:31

来源:南宁日报