社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

隆安县

脱贫摘帽庆丰年 载歌载舞颂党恩

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-15 08:50 【字体:

2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,这一年,隆安县捷报频传,催人奋进。日前,地处大石山区的屏山乡团结村传来喜讯,这个刚刚实现脱贫摘帽的行政村终于有新戏台了!该村公共服务中心建成并投入使用。 

在新落成的公共服务中心戏台前,人头攒动,热闹非凡。一场主题为“不忘初心感党恩牢记使命谋发展”的迎新文艺演出精彩上演。团结村的村民从四面八方赶来,观看当地群众自编自演的文艺节目。《天美地美中国美》《共产党好扶贫政策好》《歌唱新时代》《唱响中国梦》……一个个歌舞节目轮番上演,让现场群众大饱眼福。 

为了帮助团结村巩固脱贫成果,解决群众的实际困难,该村的帮扶后盾挂点单位——自治区工商联给部分贫困户送来了棉被、大米、食用油等生活用品,并联系广西五金机电商会、南宁东博国际五金机电城给团结村捐赠了4.3万元扶贫款。 

2019年是团结村的脱贫摘帽年,该村的贫困发生率已经从2016年的28%下降至2019年底的1.1%。村集体经济主要有总容量100千瓦时的光伏发电项目、泉水芽苗菜种植产业园和竹鼠养殖项目。

扫一扫在手机打开当前页
隆安县:脱贫摘帽庆丰年 载歌载舞颂党恩

2020-01-15  08:50

来源:南宁日报