社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

江南区首批医学观察隔离者解除隔离

该批人员无发热及其他不适症状,达到解除医学观察标准

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-02-14 08:40 【字体:

“终于可以放心了,感谢你们的细心照顾,你们辛苦了!”留观者黄某感动地说。2月13日了解到,江南区首批医学观察隔离人员经过14天的医学观察,达到解除医学观察的标准,于近日正式解除隔离医学观察,他们衷心地感谢工作人员的辛苦付出。 

江南区疾控中心流行病学调查组充分发挥防疫作用,详细了解病例发病前14天和病发后每日活动的轨迹,将密切接触者一一找到,做到“早发现、早隔离”,有效控制了疫情传播、蔓延。随后,与确诊病例密切接触者4人、居住楼栋居民102人,分别在南宁市集中隔离点和家中隔离,进行14天的医学观察,为江南区首批医学观察隔离人员。 

为切实抓好医学观察期间各项工作,江南区建立了联防联控机制。同时,江南区卫健局会同街道、乡镇、公安等部门联合作战共同投入战“疫”。 

消杀队伍每日坚持对居民产生的所有生活垃圾按医疗垃圾进行处置,对化粪池做无害化处理,指导居民进行居家隔离消毒,并对电梯、楼道、厕所等公共区域进行严格消毒;网格医护人员每天对医学观察人员进行2次体温测量,并跟踪监测其健康状况;街道、社区工作人员每天统计居家隔离人员的生活需要,帮助其采购食品和生活用品,使他们的日常生活有了保障。为疏解小区居民的恐慌心理,工作人员还利用微信、广播等开展科普宣传。 

2月13日,从江南区新冠肺炎疫情防控指挥中心了解到,经过14天的医学观察,江南区首批医学观察隔离人员无发热及其他不适症状,该小区也未出现二代病例,达到解除医学观察的标准,于2月11日正式解除隔离医学观察。医学观察对象解除隔离前,工作人员详细告知注意事项,嘱咐其要做好个人防护。

扫一扫在手机打开当前页
江南区首批医学观察隔离者解除隔离
该批人员无发热及其他不适症状,达到解除医学观察标准

2020-02-14  08:40

来源:南宁晚报