社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

良庆区

免费装网络又送电视 在家线上学习不再难

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-04-17 08:50 【字体:

有了网络机顶盒和电视机,孩子在家安心收看“空中课堂”。

4月15日10时20分,记者来到良庆区那陈镇老乡家园居民蒙玉明的家门口时,就听到屋里有教师讲课的声音,进屋看到他那上五年级的孩子正坐在电视机前收看“空中课堂”,认真听课学习。 

受新冠肺炎疫情影响,为保障“停课不停学”,我市组织中小学生收看延期开学期间“空中课堂”,除初三和高三毕业班复习课程已于2月3日起率先上线播放外,其他年级的课程自2月17日起播放。 

走上“空中课堂”这条学习路,对于一些孩子来说并不容易。蒙玉明曾是贫困户,虽已脱贫摘帽,但收看“空中课堂”所需的电视机、宽带、广电网络等设备条件让他一家犯了难。“空中课堂”已经播出几天,孩子没法上课,蒙玉明很是着急。没想到,一份惊喜落到了这个家庭——城区给他家提供了一台液晶电视,还安装了广电网络机顶盒。“孩子的教育是大事,不能耽误。我们很幸运。”蒙玉明高兴地说。 

蒙玉明只是受益家庭中的一户。良庆区为了保障贫困学生“停课不停学”工作有成效,实施了教育应急项目,计划为5200户农村学生免费安装广电网络机顶盒,为家庭条件困难的学生群体提供200台液晶电视。项目开展以来,良庆区各学校迅速排查摸底,了解学生家庭实际情况,及时上报至良庆区教育局,工作快速落实,目前已为4000多户贫困家庭安装广电网络机顶盒。 

在那陈镇中心学校,存在在校建档立卡贫困户学生人数较多的情况,在线学习硬件不足的难题亟待解决。那陈镇迅速组织排查摸底,了解实际情况,落实工作责任,保障贫困学子顺利收看“空中课堂”。目前,那陈镇有306户贫困生家庭已安装广电网络,其中13名那陈镇中心学校学生收到了电视机,顺利收看“空中课堂”。 

该校老师还对此前无法正常收看的贫困生进行线上辅导,将落下的课程补回来。 

扶贫要扶智,良庆区坚持让每一名学生不缺课、不掉队,对学生收看“空中课堂”情况和各地保障措施落实情况开展调研督导,重点对不具备收看条件的家庭经济困难学生进行摸排,加大帮扶力度,做实做细帮扶措施,全力确保学生们顺利学习,接受公平而有质量的教育。 

扫一扫在手机打开当前页
良庆区:免费装网络又送电视 在家线上学习不再难

2020-04-17  08:50

来源:南宁日报