社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

落实政策让贫困群众健康医疗有保障

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-30 09:20 【字体:

“看病不难,治病不贵。”兴宁区三塘镇建新村建档立卡贫困户谭有庆开心地说道。谭有庆患有慢性病,以前买药费用是家里最大的开支,高达2385元。自办理慢性病卡以后,谭有庆每个月到镇卫生室买药只需要自费几十元就可以买到当月的药品,报销比例达97%以上。

2015年以来,兴宁区集中力量解决贫困人口医疗保障问题,确保贫困群众“病有所医,病有所报”。全面推进医疗设施与医疗队伍建设,建设完善辖区内31所村卫生室和4家乡镇卫生院,并实现“一站式”结算。同时,31所村卫生室配备至少1名乡村医生,目前在岗乡村医生有33人,确保所有贫困人口“有地方看病,有医生看病”。

“兴宁区医保局在扶贫工作中,确保基本医疗保障政策得到落实,建档立卡贫困人口符合条件的,全部纳入医疗救助范围。”兴宁区医疗保障局黄爱金说,辖区内建档立卡贫困人口住院报销和门诊特殊慢性病报销比例每年分别达到90%和80%以上,大病救治率100%。4497名建档立卡贫困人口100%参加城乡居民医疗保险,为868名符合条件的建档立卡贫困人口办理门诊特殊慢性病治疗卡,确保“应办尽办”,不让任何一名贫困群众因病致贫、因病返贫。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区:落实政策让贫困群众健康医疗有保障

2020-06-30  09:20

来源:南宁日报