社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区推动企业自主创新持续优化营商环境

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-30 10:00 【字体:

“公司的各项专利技术在产品中得到有效应用,产品核心竞争力和市场占有率不断提升,实现年均产值6000多万元。”广西宏发重工机械有限公司副总经理林伟军说,目前该公司正忙于生产,力争创造更大的效益。

广西宏发重工机械有限公司位于伊岭工业园区,是一家集研发、生产、销售于一体的专业生产建材机械装备、环保设备的民营制造企业,已开发50多项专利技术,发展成为国家高新技术企业、知识产权优势企业,并通过知识产权管理体系认证。

在武鸣区,像宏发重工这样被评为国家知识产权优势企业的共有4家。武鸣区深入实施创新驱动发展战略和知识产权强区战略,完善知识产权工作体系,全面提升城区知识产权创造、运用、保护、管理、服务能力,为城区经济发展提供有力支撑。

今年以来,武鸣区市场监管部门不断加大助力企业疫情期间复产复工服务力度,主动联系企业,加强质押融资服务,多渠道帮助企业解决资金困难。指导企业积极申报发明专利、加强知识产权优质企业培育、强化知识产权宣传工作、完善知识产权管理体系等,进一步优化营商环境,为推动城区经济社会发展提供有力支撑。

为鼓励企事业单位、社会团体和个人积极开展发明创造和自主创新,武鸣区制定专利资助奖励办法,促进城区专利提质增量。截至今年4月,武鸣区有效发明专利拥有量达135件,被评为自治区知识产权优质培育企业2家、知识产权贯标企业3家,累计有效商标注册量1818件。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区推动企业自主创新持续优化营商环境

2020-06-30  10:00

来源:南宁日报