社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

兴宁区

村民参与创城 扮靓村容村貌

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-03 08:38 【字体:

6月30日上午,兴宁区鸡村便民菜市场人头攒动,热闹非常,300余村民迅速集结,带着清洁工具清扫垃圾、清理小广告、疏通小水沟,做到背街小巷不留死角。自6月27日开始,鸡村已有1000余人参加了创城行动。

当天8时许,村民集结完毕后,由队长分派任务,大家按照既定路线一路清理,墙角处、草丛中、水沟旁、摊位前的垃圾和杂物,只要是影响村容村貌的,一律清扫干净。

鸡村是城中村,约有4000人口,平时卫生状况不佳,管理是个大难题。兴宁区以创城工作为契机,号召所有村民每户至少派出一人参加行动,将村里背街小巷清理干净。

兴宁区鸡村村委会妇女主任全海玲介绍说:“我们在队长群里发动队长,队长发动每家每户,村里的十个队都出来参与创城。”动员之下,村民积极性非常高,主动将家门口打扫干净,扮靓村容村貌。行动中,腰塘派出所的民警也参与进来,忙前忙后一起清扫垃圾并装运上车。临近中午,整个环境焕然一新,路面干净,街道整齐,效果明显。

全村清扫垃圾活动将持续下去,今后将实施门前三包长效管理,持续扮靓村容村貌。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区村民参与创城 扮靓村容村貌

2020-07-03  08:38

来源:南宁日报