社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区

创建文明城市 纪检迅速行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-03 08:41 【字体:

近期,武鸣区纪委监委按照城区党委的工作部署要求,结合纪检监察工作实际,主动认领责任,全员行动抓落实,全力以赴抓整改,助推创城整改提升各项工作落细落实。

迅速组织协调做好统筹安排工作。6月16日,武鸣区纪委监委及时组织相关部门召开推进创建全国文明城市网格责任工作协调会,明确各网格责任部门的工作职责。武鸣区纪委监委主要领导坚持每天带头组织本网格责任部门开展创建文明城市集中巡查整治,对发现的问题及时现场纠治,并责成职能部门限期组织整改。

常态化抓实环境卫生整治工作,及时组织委机关、派驻机构、巡察机构全体人员搞好办公室内清洁卫生。城区纪委监委主要领导带头组织人员到网格责任区进行大扫除,按照小区、主次干道、背街小巷、建筑工地等创城实地要求进行环境整治,针对工地围挡广告破旧过时、街道井盖损坏缺失、供电配电箱设施线管乱摆等问题当场联系督促住建、供电部门及时整改,针对商铺门口乱摆乱放等现象当场对商家进行劝说宣传教育并要求立即整改。

网上网下抓好创建氛围营造工作。综合运用板报、LED显示屏播放等网下宣传和武鸣纪检监察网、微信公众号等网上宣传方式进行创建文明城市主题公益广告宣传,营造文明城市创建浓厚氛围。设置创建全国文明城市、社会主义核心价值观、道德模范、南宁市民文明公约、使用公筷等宣传栏板报。运用LED显示屏滚动播放绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风等6大类“文明健康有你有我”主题公益广告。

强化考核督促做好督查检查工作。发挥纪检监察监督职责,由城区“两重两问办”、组织部纪检监察组、党风政风监督室组成督查组,对全城区网格责任落实情况开展督查,压紧压实工作责任,全力推动创城各项工作落地见效。对创城领导小组各部门、各镇贯彻上级决策部署、落实创城责任、履行创城职责、改进工作作风情况进行督促检查,及时纠正执行不到位、整改不彻底、效果不明显等问题。对创城工作中的形式主义、官僚主义突出问题进行重点整治,对创城工作中因责任不落实、履职不到位、整改不力、作风漂浮等造成不良影响和严重后果的,严肃追责问责。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区创建文明城市 纪检迅速行动

2020-07-03  08:41

来源:南宁日报