社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区

企业帮扶贫困村 爱心礼品暖人心

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-04 08:17 【字体:

有大米、食用油,还有精美的书法作品……近日,武鸣区罗波镇西边村的党员活动室前比往日热闹许多。村里的贫困户们在这里收到了一份暖人心的礼品——包括物质食粮(粮油)和文化食粮(书法作品)的一个个精美大礼包。

当天,武鸣区党委统战部和城区工商联组织武鸣区新联会爱心企业——广西冠荟商业管理公司到西边村开展爱心帮扶,向该村的16户贫困户捐赠他们日常需要的铝盆铝桶、薄毯、米、食用油等价值5000多元的生活物资。来到现场开展扶贫扶志活动的还有应邀而来的书画名家,书画名家现场即兴挥毫泼墨创作出《勤劳致富》《家和万事兴》《风调雨顺》等书法作品,赠送给到场的贫困户。这些书法作品既表达出爱心人士对贫困户尽快脱贫致富的殷切希望,也反映了贫困群众对美好生活的向往和打赢脱贫攻坚战的信心决心。

近年来,西边村通过产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫等途径,让众多贫困户实现了脱贫摘帽,全村贫困发生率已降至0.27%。当前,该村正积极加快发展贫困村特色种养产业,再度提高贫困村集体经济收入,做好剩余贫困人口的脱贫摘帽工作,以建设幸福乡村。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区:企业帮扶贫困村 爱心礼品暖人心

2020-07-04  08:17

来源:南宁日报