社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

广西—东盟经开区

垃圾分类督导员上岗

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-05 07:53 【字体:

“把所有垃圾都装在一起丢不符合要求,请您以后在家先把垃圾按要求分类好再拿下来投放,谢谢您理解配合我们的工作。”7月2日,在广西—东盟经开区华侨新城垃圾分类投放点,生活垃圾分类督导员刘万巧耐心指导市民进行垃圾分类。

从5月19日应聘成为生活垃圾分类督导员以来,刘万巧每天7:00—9:00、18:30—20:30都坚守在自己负责的责任区,对市民拿到投放点投放的生活垃圾一一进行检查,督促指导市民按要求做好垃圾分类和投放工作。

为切实推动开发区城市生活垃圾分类,提升垃圾分类投放准确率,广西—东盟经开区计划在所有公共机构、住宅小区、相关企业、公共保洁区域管理单位等组建生活垃圾分类工作督导员队伍,落实垃圾分类桶边督导工作。各公共机构、相关企业、市政道路(按清扫划分区域)配备1—2名督导员,住宅小区按照每300户配备1名督导员的要求,落实督导人员,确保定时、定岗、定人,按照《城市生活垃圾分类设置配置及作业规范》要求,指导、督促市民正确分类投放垃圾,提升生活垃圾分类投放准确率,进一步实现生活垃圾减量化、资源化、无害化。

目前,广西—东盟经开区中心区社区率先完成13名生活垃圾分类督导员的招聘,督导员已上岗履职,各公共机构、住宅小区、相关企业、公共保洁区生活垃圾分类督导员队伍组建工作正有序进行中。“13名垃圾分类督导员由社区招聘,并给予一定的补助,由垃圾分类办公室进行培训指导,开展工作一个多月以来,周边居民对垃圾分类的知晓率、投放准确率都有明显提高。”广西—东盟经开区生活垃圾分类办公室工作人员黄庆龙表示。

为确保垃圾及时清运,广西—东盟经开区市政环卫管理站每天在完成日常生活垃圾清理之余,还根据创城需求组建一支垃圾清运突击队伍,安排3辆车、6个人,对各个责任片区产生的垃圾进行及时清运。

扫一扫在手机打开当前页
广西—东盟经开区:垃圾分类督导员上岗

2020-07-05  07:53

来源:南宁日报