社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

马山县

强力推进“两违”整治

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-05 07:55 【字体:

近日,马山县组织开展违法用地违法建设专项整治工作,进一步规范国土资源利用和城乡规划建设秩序。

6月23日,马山县联合执法队对白山镇西华社区、合作社区、合群社区以及镇北社区的违法占地、违法建设行为进行综合整治。在整治现场,执法人员做好现场安全警戒工作后,大型机械进场对违法建筑进行依法强制拆除。工作人员还向周边群众发放打击“两违”的有关宣传材料并开展相关政策宣传。拆违过程中,大部分群众都能配合联合执法队伍对存在的违法用地违法建设行为进行整改。但有个别群众阻碍执法,执法队员依法依规耐心劝导,同时再次重申政府对“两违”零容忍的态度。在劝说无效后,执法队员将有关当事人带离现场,排除干扰,执行拆违行动。当天,联合执法队对县城及周边17处违法建筑进行依法拆除,拆除违法建筑面积约2100平方米。

下一步,马山县将持续保持高压态势,强力推进“两违”专项整治工作,通过宣传教育、自查自纠、依法强制拆除相结合的方式,切实把违法占地违法建设行为遏制在萌芽状态,控制“两违”蔓延势头。

扫一扫在手机打开当前页
马山县:强力推进“两违”整治

2020-07-05  07:55

来源:南宁日报