社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区

创城歌谣喜传唱

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-07-05 08:01 【字体:

每月29日是武鸣区的“月歌圩”。6月29日,武鸣区山歌协会歌手以及13个镇的山歌爱好者齐聚武鸣区江滨公园,将创建文明城市的相关内容融入美妙的山歌中,号召群众参与到创城工作中来。

当天,山歌手们围绕“唱响山歌创建全国文明城市”的主题,以传统壮乡山歌的形式传唱了《垃圾分类城市更美丽》《遵守交通规则礼让斑马线》《全民总动员创建文明城市》《南宁市文明公约》等精彩节目,让群众以喜闻乐见的方式了解到创建文明城市的相关内容与要求,营造了浓厚的创城氛围。

“武鸣是壮乡歌海,大家都喜欢听山歌。将创城工作内容编成山歌进行演唱,能够带动大家一起创建文明城市,一起讲文明促和谐,建设美好社会。”山歌爱好者梁铭说。近年来,武鸣区党委、政府将弘扬社会主义核心价值观与传承传统文化相结合,将每个月的29日定为“月歌圩”举办日,利用大小歌圩,建立起党的方针政策、社会主义核心价值观、讲文明树新风等山歌宣传阵地,让群众在参与歌圩活动中陶冶情操,浸润出好的行为习惯。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区:创城歌谣喜传唱

2020-07-05  08:01

来源:南宁日报