社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

宾阳成立警保合作交通安全劝导站

村民发生小事故可就近快处快赔

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-08-01 08:09 【字体:

7月30日上午,宾阳县甘棠镇农村警保合作交通安全劝导站举行剪彩仪式。这是宾阳县首家投入使用的农村警保合作交通安全劝导站,对于全面加强和改进甘棠镇农村道路交通安全工作,预防和减少农村道路交通事故,强化对农村地区的交通安全宣传都具有十分重要的意义。

近年来,随着新农村建设步伐加快,村村通公路变成现实,农村机动车的保有量急剧上升,一些村民酒驾、无牌无证、超载、不戴安全头盔等违法行为时有发生,给乡村交通安全埋下了隐患。

农村警保合作交通安全劝导站投入运行后,将在加大农村地区道路交通安全管理,教育纠正、制止酒驾、无证驾驶等交通违法行为,预防和减少农村道路交通事故,排查道路安全隐患,代办车管业务、简易车损事故快处快赔、车辆保险业务等方面发挥积极作用。当地群众一旦发生简易车损交通事故,可以在交通安全劝导站就近处理、快速理赔。

扫一扫在手机打开当前页
宾阳成立警保合作交通安全劝导站 村民发生小事故可就近快处快赔

2020-08-01  08:09

来源:南宁晚报