社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区

欢庆丰收感党恩 团结一心迎小康

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-09-24 08:57 【字体:

歌舞展现沃柑丰收景象。

丰收节活动设立农产品展示区,向群众推介优质的扶贫农产品。

9月22日、23日,武鸣区举办2020年“中国农民丰收节”,以灵水小镇为主会场,陆斡镇为分会场。

9月23日,灵水小镇热闹非凡,来自城区各镇各村的农民朋友和嘉宾游客一起庆丰收、晒丰收、享丰收,奏响喜迎小康的时代旋律,描绘壮乡丰收的宏伟画卷。

精彩纷呈的开幕式文艺演出拉开了活动的序幕,演员们用歌舞展现壮乡大地硕果累累的丰收景象和农民欢庆丰收的喜悦与自豪。主会场还设置了丰收消费活动及农事展,集中展示武鸣区扶贫企业产品和各镇优势农产品、加工产品、现代农机具等。城区扶贫办工作人员说:“我们组织各村第一书记前来代言销售扶贫产品。目前,城区有64件扶贫产品通过了认证,争取在今年突破100件产品的认证。”

9月22日,武鸣区陆斡镇以“欢庆丰收感党恩,团结一心迎小康”为主题,在忠党村举办“柚”来庆丰收活动,以传统的稻作文化为基础,分“唱丰收、品丰收、展丰收、庆丰收”四个环节,邀请宾客感受骆越古风,体验农耕乐趣,品尝壮乡美食。来自陆斡镇24个村的240名群众演员以欢庆的广场舞串烧拉开了活动序幕,陆斡镇的农民代表带来本地壮族舞蹈、歌曲,展现了具有陆斡特色的丰收文化。

活动现场设立了农产品展示区和趣味竞技区。在农产品展示区,各村的农民代表、致富带头人纷纷展示红心蜜柚、葡萄、香米等特色农产品,展现今年农业发展的硕果,并祈愿来年风调雨顺、五谷丰登。在趣味竞技区,浑水摸鱼、捉鸭、背运柚子、剥柚子等具有民俗特色的趣味竞技活动十分热闹,农民和宾客积极参与,欢声笑语汇成一片。

活动当天,陆斡镇还为“优秀驻村工作队员”“优秀致富带头人”颁奖,激励更多基层干部、农户为陆斡镇的经济发展作出更多贡献。

借此庆祝活动,武鸣区群众欢聚一堂庆丰收、话丰收,丰富了农民的精神文化生活,展现了“三农”事业高质量发展获得的成果,进一步坚定全城区上下决战决胜脱贫攻坚、推进乡村振兴的信心和决心。


扫一扫在手机打开当前页
武鸣区:欢庆丰收感党恩 团结一心迎小康

2020-09-24  08:57

来源:南宁日报