社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

武鸣区教育系统

加强培训提高教职工禁毒意识

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-10-21 09:01 【字体:

为进一步强化教育系统教职工禁毒意识,提高广大教职工对毒品犯罪、社会危害性和禁毒工作重要性、紧迫性的认识,10月16日,武鸣区教育局在武鸣职业技术学校举行毒品预防教育骨干教师培训,来自城区各中小学校、幼儿园主管安全的副校(园)长共300余人参加了培训。

本次培训从什么是毒品、毒品的种类、新型毒品危害、吸毒案例分析、树立健康观念5个方面进行阐述,通过课件直观地向参与培训的骨干教师展示了传统毒品和新型毒品对人体的危害,现场还系统展示了鸦片、海洛因、吗啡等传统毒品和冰毒、K粉、摇头丸、神仙水等新型毒品的特征,为教职工提升甄别毒品、拒毒防毒能力奠定了良好的基础。

培训中还通过剖析吸毒案例及学习《中华人民共和国刑法》中制造、贩卖、运输毒品刑事责任的条例,加深了骨干教师的禁毒意识。


扫一扫在手机打开当前页
武鸣区:加强培训提高教职工禁毒意识

2020-10-21  09:01

来源:南宁日报