社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

邕宁区建成农家书屋75家

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-10-23 09:33 【字体:

日前,邕宁区开展2020年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,广泛向中小学生征集征文写作、书法、绘画和手抄报作品。目前,邕宁区建成农家书屋75家,成为老百姓读书看报的好去处。

此次活动作品亮点频现,内容丰富、形式多样,反映抗疫一线、复工复产、脱贫攻坚的生动故事,展现立志报国、不懈奋斗、读书圆梦的精神面貌,传达出和美学子最真挚的心声。活动共收到各类作品56篇,最终评选出获奖作品小学组征文2篇、小学组绘画2幅、小学组书法2篇、中学组征文2篇,评选“优秀指导老师”1名、“优秀农家书屋管理员”1名、“农家书屋小管家”1名。

邕宁区城关第二小学的雷思佳在周末和节假日到红星社区农家书屋协助管理员做好日常管理工作,她说:“自从社区开展了少年儿童阅读实践活动后,来书屋看书的学生增多了,许多家长也在孩子们的带动下走进了书屋。”

作为一项文化惠民工程,农家书屋已经成为老百姓读书看报的好去处、学习掌握实用技术的加油站、致富增收的好课堂。据统计,邕宁区已建成75家农家书屋。


扫一扫在手机打开当前页
邕宁区建成农家书屋75家

2020-10-23  09:33

来源:南宁晚报