社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

西乡塘区

对北湖一处违法建设开展处置行动

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-21 08:17 【字体:

近日,西乡塘区组织多部门综合执法队伍约90人,对北湖街道办内一处违法建设开展拆除行动,拆除违法建设面积575平方米。

据了解,该违法建设位于北湖路西三里141、145号,为一栋在建5层(另有地下室一层)砖混结构房屋,2层以上每层至少8间一房一厅的房屋。房屋原层数为3层,属于拆旧建新类。违建业主为万秀村四队村民,其在未取得建设与规划审批许可的情况下私自进行建设,且在楼下建设了同等面积的地下室,存在较大安全隐患,也影响到周边村民,村民不断投诉。为防止发生危险,严格控制其建设行为,西乡塘区“两违”大队、街道巡查工作人员多次上门对业主做思想工作,但始终无果。

西乡塘区于2019年11月22日组织第一次行动对其地基进行了拆除,过后该业主又偷偷进行建设;今年10月10日城区又组织了第二次拆除行动;时隔一个月后,有关部门发现,该处违法建设再次动工且建至地上五层,于是组织第三次拆除行动。

扫一扫在手机打开当前页
西乡塘区:对北湖一处违法建设开展处置行动

2020-11-21  08:17

来源:南宁日报