社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

良庆区:

推动畜禽生产稳定发展巩固脱贫攻坚成果

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-22 08:11 【字体:

为保障生猪家禽供应,打好农业经济稳增长攻坚战,全面巩固脱贫攻坚成果,今年以来,良庆区积极行动,采取有效措施,克服疫情困难,推动生猪、家禽等畜禽生产稳定发展。

生猪全产业链项目传捷报

去年以来,良庆区高度重视生猪产能恢复,大力引进生猪养殖全产业链项目,先后引进了新希望六和股份有限公司、广西正邦集团等企业发展生猪养殖全产业链项目,实现良庆区生猪养殖规模快速发展壮大。

目前,良庆区生猪全产业链在建项目总占地面积2900亩,其中,新希望六和股份有限公司项目占地总和1400亩,广西正邦集团南晓镇生猪养殖项目占地1500亩。所有在建项目总投资13.75亿元,设计规模为存栏种猪6.42万头,年可出栏商品猪120万头。新希望六和股份有限公司那陈镇西盛村项目也将于本月底投产。

据了解,新希望六和股份有限公司项目坐落在良庆区那陈镇西盛村、七齐村,大塘镇那梨村。其中,那陈镇西盛村生猪养殖项目占地750亩,项目建成后年可出栏商品猪18万头;七齐村肉猪养殖项目占地200亩,项目建成后年可出栏肉猪3万头;大塘镇那梨村生猪养殖项目占地450亩。

家禽全产业链项目将投产

良庆区大力发展家禽全产业链项目,先后引进南宁温氏公司和南宁农利来种禽科技有限公司等大型龙头家禽养殖企业,打造家禽全产业链项目。良庆区家禽全产业链项目分别在那陈镇和平村和大塘镇团垌村选址,总投资2.55亿元,计划于2020年12月竣工投产,项目投产后年可供应肉鸡650万羽、优质鸡苗1亿羽。

目前,南宁温氏公司在那陈镇和平村的养殖项目和平小区已完成13栋鸡舍的基础建设,大塘镇团垌小区和和平二区已完成租地,正在办理用地手续;南宁农利来种禽科技有限公司在那陈镇和平村养殖项目规模为存栏种鸡70万套,已完成鸡舍、孵化车间、宿舍等基础建设。

据介绍,今年初,受新冠肺炎疫情影响,农利来项目建设受到一定程度影响,公司在做好疫情防控的前提下,加快复工建设脚步。期间,良庆区、那陈镇两级党委、政府负责人多次深入项目现场,做好复工复产指导工作,全力服务企业复工建设,使得项目建设加快推进。南宁农利来那陈镇和平村项目于今年6月投产,实现当年开工建设当年投产,在经济下行压力下跑出了“良庆加速度”。

扫一扫在手机打开当前页
良庆区:推动畜禽生产稳定发展巩固脱贫攻坚成果

2020-11-22  08:11

来源:南宁日报