社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

青秀区2020年全民终身学习活动周开幕

互联网+社区教育居民在家也能学习

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-11-22 08:27 【字体:

 机器人编程展示吸引孩子 


昨日,“全民智学助力‘双战双赢’”南宁市青秀区2020年全民终身学习活动周在秀山花园拉开帷幕。

当天活动现场颁发了2020年南宁市终身学习品牌项目:秀山社区“我与青秀山齐名同美”、蓉茉社区“文化同行·幸福蓉茉”、新兴苑社区“开心幸福学堂”;秀山社区“我与青秀山齐名同美”荣获2020年全国“终身学习品牌项目”。同时,青秀区还有两位荣获2020年全国“百姓学习之星”,分别是退休后仍在发挥余热,带领老年朋友一起学习进步的新兴苑社区居民容爱雯和常年为社区文化事业默默奉献、把所学知识应用于基层工作的大板三社区党委书记朱锡春。些外,社区教育活动也开展得有声有色,其中跟“滕老师学画画”获得国家级社区教育品牌,“南湖边的育学堂”获得自治区级社区教育品牌。

除了社区开展的丰富多彩活动,在职校里开设的各类培训班、技能班也广受居民欢迎。其中有市一职校的同学精心编排的舞蹈《种春》、市四职校的“创意插花培训”和市六职校的“未来科技VR设备体验”“机器人编程展示”等,让居民大开眼界。

据了解,青秀区社区学习文化一直非常浓厚,举办全民终身学习活动周,是该城区推动建设学习型社会的重要内容。记者了解到,今年活动周跟往年略有不同,青秀区将结合疫情防控常态化要求,大力创新互联网+社区教育,广泛开展线上线下相结合的活动,让更多的社区居民足不出户,也能得到学习的机会。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区2020年全民终身学习活动周开幕 互联网+社区教育居民在家也能学习

2020-11-22  08:27

来源:南宁晚报