社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 县区动态

2020南宁市青秀区创意生活节将于12月5日启动

线下K歌线上参赛精彩活动邀你狂欢

信息来源:南宁晚报 发布时间:2020-11-22 08:32 【字体:

青秀·绿野音乐节将为你重现狂欢的视听盛宴,青秀·新青年戏剧节将给市民带来经典的戏剧作品……11月20日,2020南宁市青秀区创意生活节新闻发布会在青秀区社区综合服务中心举行。记者从会上了解到,今年青秀区创意生活节将举办开幕式、青秀·绿野音乐节、创意青秀·2020广西设计周等九大项活动。

受疫情影响,上半年各类文体活动基本处于停滞状态,文旅企业活动、体育活动和旅游经营活动备受冲击,企业复工复产和行业经济恢复压力巨大。在这一背景下,今年青秀区创意生活节的举办既是迎难而上,又是顺势而为。顺应的是群众对文化生活的渴望,将给各类文化提供展示平台,延续文化活动品牌,有助于提高各类文化品牌活动的知名度、美誉度和影响力;顺应的是提振行业信心的需要,通过这一平台可以整合城区文旅资源,加速文旅产业复苏的进程,实现以创意生活节为支点撬动消费,为拉动经济内需注入一股强劲活力。

将于12月5日—7日举办的2020南宁市青秀区创意生活节,由青秀区人民政府联合市直有关单位、辖区企业共同举办,以“创意”为主线,以“政府主导、企业参与、市场化运作”的模式办节,引入现代艺术、新潮产业设计文化等展览展示,并与音乐、戏剧、舞蹈、电竞等融合,力争做到“创意化、国际化、潮流化”。部分活动将持续1至2个月。活动主会场设在南宁国际会展中心,包括开幕式、青秀·绿野音乐节、创意青秀·2020广西设计周等九大项活动。

与往年相比,今年创意生活节呈现出三大亮点:一是突出线上线下相结合。本届创意生活节受疫情影响,相比往年压缩了线下活动数量和规模,并将活动分散举办,但减少了人员聚集,降低了疫情传播的风险。同时,不少活动开辟了公众线上参与新渠道,如ECM暴雪全民挑战赛,观众可通过直播平台观看赛事,而绿野音乐节、广西设计周的优质内容会在各类网络平台展出。

二是突出打造优质文化活动阵地。经过几年发展,403禾集文创基地、中国-东盟青少年文化艺术中心等文化场馆已成为群众身边的文化体育活动阵地。403禾集让新青年戏剧节逐渐形成南宁文化IP,激发培养年轻市民对话剧的兴趣和观剧习惯,今年还将重点孵化本土剧团和人才。中国-东盟青少年文化艺术中心融合文化艺术和青少年教育,通过引入优质的艺术培训机构和师资力量、举办各类高水平赛事,满足了广大青少年对文化艺术的热切需求,搭建起文化艺术交流平台。

三是突出文化活动与文创产业深度融合。创意生活节引入2020广西设计周创意大会、网易暴雪全民挑战赛全国决赛等活动,这是青秀区促进文化创意与科技融合创新、发展壮大文化新业态的具体实践。

■九大项活动

●开幕式

●青秀·绿野音乐节

●创意青秀·2020广西设计周

●青秀·新青年戏剧节

●“青秀杯”舞蹈大赛

●购物消费节

●青秀区新的社会阶层人士“同心”系列文化活动

●2020南宁市青秀·ECM暴雪全民挑战赛

●2020南宁市青秀·儿童艺术周

扫一扫在手机打开当前页
2020南宁市青秀区创意生活节将于12月5日启动 线下K歌线上参赛精彩活动邀你狂欢

2020-11-22  08:32

来源:南宁晚报