社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

切实抓好自治区生态环境保护督察移交、指出问题的整改工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-18 07:49 【字体:

10月16日,市政府召开常务会议,研究部署自治区生态环境保护督察迎检工作和突出问题整改措施。市长周红波主持会议并讲话。

会议指出,要贯彻落实好自治区党委、政府关于生态环境保护督察的决策部署以及我市动员会精神,切实增强生态环境保护的使命担当。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实扛起生态环境保护的政治责任,把生态文明建设和生态环境保护工作作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的重大政治检验。要切实抓好督察组移交、指出问题的整改,做到原因不查清不放过、问题不解决不松手、整改不彻底不罢休,以最坚决的态度、最有力的举措,推动中央、自治区和市委的决策部署落地落实。

会议要求,要狠抓关键重点,确保督察组移交和指出问题整改到位。要牢固树立“问题不是包袱、整改才是机遇”的思想,切实做到照单全收、立行立改、坚决整改。要压紧压实责任,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,明确任务、压实责任,逐项逐件抓好整改落实。要细化整改措施,对能立行立改的问题,立即整改,能快就不要慢;对短期内无法完成整改的,要落实落细整改方案,明确整改措施、责任人和完成时限,确保有人抓、有人管、有人负责、跟踪到底。对已经完成整改任务的,要进一步强化跟踪监管,巩固整改成效,防止问题反弹,实现长效管理,确保环境安全和环境质量持续改善。要突出重点,系统治理,确保措施到位、整改到位,绝不含糊。

会议强调,要统筹协同推进,凝聚工作合力,抓住整改工作中的苗头性、倾向性问题,加强跟踪督促,提高整改完成率。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,认真履行生态环保职责,主动担当作为,密切协调配合,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,确保圆满完成各项整改任务。同时,要以问题整改为契机,加快建立处理环境问题的长效机制,推动我市环境质量进一步改善。

会议还审议了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议 切实抓好自治区生态环境保护督察移交、指出问题的整改工作
切实抓好自治区生态环境保护督察移交、指出问题的整改工作

2019-10-18  07:49

来源:南宁日报