社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

审议通过《南宁市网络预约出租汽车客运经营管理若干规定》《南宁市既有住宅加装电梯工作实施意见》等

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-10-29 07:49 【字体:

10月28日下午,市长周红波主持召开市十四届人民政府第91次常务会议。

为进一步规范网络预约出租汽车经营服务行为,保障运营安全和乘客合法权益,会议审议通过了《南宁市网络预约出租汽车客运经营管理若干规定》。《规定》在《南宁市出租汽车客运管理条例》的基础上,重点针对网络预约出租汽车客运经营的准入和退出等管理活动作出规定,主要包括对网络预约出租汽车车辆类型、参数、性能等要求进行细化,并对适用范围、职责分工以及办理相关许可的材料和流程、车辆退出经营的注销等作出具体规定。会议要求,各有关部门要高度重视,切实履行职责,共同做好网络预约出租汽车客运服务管理工作。

为进一步完善我市既有住宅使用功能,提高居住品质,方便市民生活,会议审议通过了《南宁市既有住宅加装电梯工作实施意见》。《实施意见》对既有住宅加装电梯适用范围、申请条件、实施主体、政策支持等进行了明确。会议要求,各有关部门要在符合相关安全管理要求的前提下,进一步简化行政审批程序,为加装电梯提供更好服务,切实把这项惠民举措办实办好,不断增强市民群众获得感幸福感安全感。

会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议 审议通过《南宁市网络预约出租汽车客运经营管理若干规定》《南宁市既有住宅加装电梯工作实施意见》等
审议通过《南宁市网络预约出租汽车客运经营管理若干规定》《南宁市既有住宅加装电梯工作实施意见》等

2019-10-29  07:49

来源:南宁日报