社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

部署我市第四季度安全生产工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-12 07:47 【字体:

11月11日,市政府召开常务会议,传达学习自治区安全生产视频会议精神,部署我市第四季度安全生产工作。市长周红波主持会议并讲话。 

会议指出,要时刻绷紧安全生产这根弦。今年前三季度,全市安全生产形势虽保持总体平稳,但我市在安全生产工作方面仍存在不少短板和薄弱环节,安全生产形势仍不容乐观。“10·28”南丹矿井冒顶事故给我们敲响了警钟,各级各部门要深刻汲取教训,任何时候都不能掉以轻心,任何时候都不能麻痹大意,任何时候都不能放松懈怠,深刻认识安全生产工作的极端重要性,全力以赴把安全生产工作抓得更实、更细、更到位,坚决保障人民群众生命财产安全。 

会议要求,要以担当务实的作风,迅速开展安全生产风险隐患大排查大整治专项行动,把防风险除隐患贯穿到安全生产工作全过程,着力查大风险、除大隐患、防大事故。一要全面排查安全风险隐患,对全市各行业领域、各类企业和人员密集场所,做到全覆盖、无死角,严防小隐患引发大事故;二要加强警示教育和联合执法惩戒,持续开展安全生产系列宣传教育活动,集中曝光一批在专项行动中暴露出的重大事故隐患和严重违法违规行为,同时强化联合执法检查,加大对各类安全生产违法违规行为的监督处罚力度,强化教育和震慑效果;三要坚持边排查边整改,对排查发现的每一项违法违规行为,要依法严格落实查封、扣押、处罚、停电、停供、吊销证照、停产整顿、关闭取缔、追究法律责任等执法措施。要把重大隐患当作重大事故来对待,强化跟踪督办,严格落实整改责任,制定整改措施,确保整改到位,真正把隐患消除在事故发生之前。 

会议强调,要强化应急管理,全力做好岁末年初安全生产工作。要抓好重要时段的安全防范工作,严格落实安全防控措施,加强安全巡查,同时做好应急值守,确保出现险情时信息渠道和调度指挥畅通。要狠抓责任考核不放,对今年以来国家、自治区安全生产巡察、督查、检查指出的问题,以及市本级重点整治的隐患进行一次全面梳理,确保所有问题按规定时限和要求完成整改。


扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议 部署我市第四季度安全生产工作
部署我市第四季度安全生产工作

2019-11-12  07:47

来源:南宁日报