社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府党组召开深化对党忠诚教育专题研讨
和对照党章党规找差距专题会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-12 07:49 【字体:

11月11日,市政府党组召开深化对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。 

会上,市政府党组成员按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求逐一发言。大家围绕对党忠诚谈认识体会,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定检视分析问题、深剖根源。 

会议指出,要对准理论学习差距,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要深入查找在系统全面学、及时跟进学、联系实际学等方面存在的差距和不足,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,不断提高运用理论指导实践、推动工作的能力。 

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。主题教育的根本任务之一,就是锤炼忠诚干净担当的政治品格。市政府党组各成员要始终把对党忠诚作为必须遵循的党性原则,作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治本质,不断增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到不折不扣贯彻执行党中央的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。 

会议强调,要持续对照党章党规找差距抓整改,切实把初心使命转化为推动首府高质量发展的自觉行动。市政府党组各成员要以更高的标准、更严的要求,继续对照党章党规和18个“是否”,同时结合对照巡视巡察反馈、调研发现、群众反映的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持把检视问题和整改工作一体推进、一体落实,列出清单,明确整改措施、整改时限、整改要求,切实推动问题整改落实到位,确保主题教育走深走实、取得实效。要把抓当下整改与抓常抓长结合起来,坚持治标和治本相结合,既要采取有力措施抓好当下整改,又要积极谋划治本之策,把整改过程中的创新举措和务实管用办法,用制度形式固定下来,形成长效机制。


扫一扫在手机打开当前页
市政府党组召开深化对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议

2019-11-12  07:49

来源:南宁日报