社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研成果交流会

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-12 07:50 【字体:

11月11日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市政府党组书记、市长周红波主持会议并作总结讲话。 

会上,市政府党组成员结合分管工作和调研选题,分别围绕国土空间规划、加强耕地保护、五象新区农民安置及安置房项目周边配套设施完善、县级融媒体中心的建设运营、打造体育产业新高地、全市茧丝绸产业链发展、城乡居民低保、提升群众安全感满意度、打击传销、提高政府办“三服务”水平等领域问题,深入交流调研成果,从不同角度分析分管领域存在的问题、症结,并提出解决问题的思路和方法。 

会议指出,要把调查研究作为践行初心使命的重要载体,一以贯之抓好抓实。市政府党组各成员要传承好弘扬好调查研究这个传家宝,把调查研究贯穿主题教育全过程,把调查研究作为重实际、说实话、务实事、求实效的具体行动,通过调查研究,掌握实情,总结规律,把准症结,有针对性地拿出促进改革发展稳定的实招、硬招,做到一切从实际出发、理论联系实际、实事求是。 

会议强调,要把调查研究作为察实情解民忧的重大举措,把发现问题解决问题贯穿始终。要突出问题导向,坚持带着问题去调研,在调查研究过程中发现问题、解决问题。要持续改进调研方法,坚持实事求是的原则。同时,要推动调查研究方法与时俱进,适应新形势新情况特别是当今社会信息网络化的特点,提高调研的效率和科学性。 

会议强调,要把调查研究成果转化作为推动高质量发展的有力抓手,在工作中常抓常新。要着眼于做好调查研究的“后半篇文章”,把落实调查研究成果中提出的发展思路和工作举措,与解决当前经济社会发展的重大问题结合起来,提高运用调研成果改进工作的能力。要进一步梳理完善调研成果,细化措施推动成果落实,健全制度构建长效机制。市政府党组各成员要结合主题教育开展,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实紧密结合,使调查研究制度化常态化,以更好地助力全市经济社会高质量发展。 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。


扫一扫在手机打开当前页
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-11-12  07:50

来源:南宁日报