社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府党组召开扩大会议

传达学习广西实施强首府战略工作会议精神及市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-29 07:42 【字体:

11月28日,市政府党组召开扩大会议,传达学习广西实施强首府战略工作会议精神及市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。 

会议强调,要把学习贯彻会议精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,进一步增强全面落实强首府战略的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实抓好各项工作落实。要提高政治站位,切实增强加快首府高质量发展的责任感使命感紧迫感,聚焦关键重点,以重点工作任务落实推动强首府战略落地见效。 

会议强调,要狠抓重点项目建设,紧紧围绕强首府必须强产业,强产业必须有项目支撑的目标要求,市政府各位领导要按照职责分工,与相关部门认真研究、梳理重大项目,列出项目清单,倒排时间表,按照“四定”要求推进项目建设。要抓好政策运用落实。自治区关于支持强首府战略的若干政策,从产业、改革开放、财税金融、用地、人才、审批权限六个方面提出了29条支持政策,要主动对接自治区相关部门,加快推动各项政策举措落地,真正让政策效应转化为发展实效。要抓好发展规划编制,确保“十四五”规划编制提出的主要发展目标、重点工作任务、重大项目安排等内容与强首府战略若干意见充分衔接,充分体现强首府战略要求。 

会议强调,要狠抓责任落实,全力跑出首府高质量发展的“加速度”。要牢牢把握国家多重政策交汇叠加的重大机遇,抢占先机、加快发展。要解放思想、改革创新,聚焦高质量发展的重点领域和关键环节,对标国内一流、国际领先水平,大胆闯、大胆试、大胆干,让首府成为全区改革创新高地。要按照实施强首府战略的若干意见列出任务清单,逐条梳理、逐项研究,细化举措确保重大决策部署终端见效。 

会议还就年底全力冲刺各项工作任务确保经济稳增长、脱贫攻坚、为民办实事项目、提早谋划明年目标任务、安全生产等当前工作作出部署。


扫一扫在手机打开当前页
市政府党组召开扩大会议 传达学习广西实施强首府战略工作会议精神及市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施
传达学习广西实施强首府战略工作会议精神及市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施

2019-11-29  07:42

来源:南宁日报