社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

专题听取二〇一九年我市粤桂扶贫协作 工作情况汇报,研究部署下一阶段工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-07 08:12 【字体:

12月6日,市政府召开常务会议,专题听取2019年我市粤桂扶贫协作工作情况汇报,研究部署下一步粤桂扶贫协作和区域合作工作。市长周红波主持会议并讲话。 

会议指出,开展东西部扶贫协作是习近平总书记高度重视、亲自部署的一项重点工作,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、自治区和市委的部署要求,对标先进补齐短板,进一步落实好粤桂扶贫协作各项工作目标任务。2020年是脱贫攻坚的收官之年,也是深化粤桂扶贫协作承上启下的一年。要在携手冲刺脱贫攻坚各项任务完成的同时,按照近期国家对支持中西部省区承接东部产业转移作出的重要部署,进一步深化与广东各城市在产业、经贸等领域合作。 

会议强调,要以务实举措进一步深化粤桂扶贫协作,一要继续落实好我市与茂名市扶贫协作联席会精神及《茂名市人民政府南宁市人民政府“十三五”(2018—2020年)扶贫协作框架协议》,紧盯脱贫攻坚各项目标任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战;二要积极承接广东产业转移,结合全面落实强首府战略,抢抓广西对口承接广东产业转移的机遇,以深化先进制造业、现代金融、现代物流等领域合作为重点,抓紧谋划一批项目,承接产业转移,加快建设承接粤港澳大湾区产业转移和科技成果转化的示范区;三要强化担当实干推动粤桂扶贫协作各项工作落地见效。各级各相关部门要各司其职、各负其责,围绕《粤桂扶贫协作和区域合作工作任务清单》,切实推进项目建设、产业合作、劳务协作、教育协作、医疗协作等各项重点工作任务。要进一步压实上林、马山、隆安三县扶贫协作携手奔小康的主体责任,主动加强与茂名协作区市的联系对接,深化携手奔小康行动,巩固提升脱贫成效,确保粤桂扶贫协作各项工作在南宁得到有效落实,取得丰硕成果。

扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议 专题听取二〇一九年我市粤桂扶贫协作 工作情况汇报,研究部署下一阶段工作
专题听取二〇一九年我市粤桂扶贫协作 工作情况汇报,研究部署下一阶段工作

2019-12-07  08:12

来源:南宁日报