社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-08 08:23 【字体:

根据中央、自治区和市委的统一部署要求,12月6日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求盘点收获、检视问题、深刻剖析。市政府党组书记、市长周红波主持并作总结讲话。 

市政府党组高度重视此次专题民主生活会。会前,党组领导班子深入开展学习教育,广泛征求意见建议,并深入开展谈心谈话,同时,党组成员紧扣专题民主生活会主题,深入剖析典型案例,系统梳理检视问题,认真撰写了检视剖析材料。 

会议通报了市政府党组2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况,周红波代表市政府党组领导班子作对照检查,带头作个人对照检查。党组领导班子成员作个人对照检查,深入开展批评与自我批评。 

周红波在总结讲话中指出,这次专题民主生活会主题鲜明、重点突出,充满了团结、紧张、严肃、活泼的政治气氛,大家的发言准备充分、联系实际、认识深刻,查摆严格、实事求是,开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。周红波强调,市政府党组和各位党组成员要以这次专题民主生活会为契机,认真按照中央、自治区和市委的要求,扎实抓好问题整改,以问题导向推动整改落实,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。2020年是决战脱贫攻坚、实现全面建成小康社会的决胜之年,是实施“十三五”规划的收官之年,也是全面落实强首府战略的开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示和重要题词精神,不忘初心、牢记使命,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,全面落实强首府战略,真抓实干、善作善成、造福于民,全力推动南宁向更高质量发展,努力在建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程中走在前作表率。 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。

扫一扫在手机打开当前页
市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-08  08:23

来源:南宁日报