社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

专题研究部署“菜篮子”产品保供稳价有关工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-12-13 07:41 【字体:

12月12日,市政府召开常务会议,传达全国畜牧业工作会议、全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会会议精神,研究部署保供稳价有关工作。市长周红波主持会议并讲话。 

会议指出,今年以来,受非洲猪瘟疫情影响,全国猪肉价格大幅上扬,导致消费价格指数涨幅高于往年,一定程度上影响了人民群众的基本生活。习近平总书记多次就生猪生产作出重要指示,强调要充分认识抓好生猪生产的极端重要性,深刻吸取生猪生产下滑的教训,不能忽视生猪生产,不能将养猪与环保对立起来,要树立评价导向,千方百计保证“菜篮子”供应。今年9月,国务院印发了《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》,此次又召开全国畜牧业工作会议和全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会,专题研究生猪稳产保供工作。市政府今年也多次召开会议对非洲猪瘟防控和保供稳价工作作出部署。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分认识做好“菜篮子”产品保供工作的极端重要性,发挥好财政资金的“杠杆”作用,扎实做好生猪等重要“菜篮子”产品保供稳价各项工作,确保“菜篮子”产品供应稳定。 

会议强调,要做好重大动物疫病防控,筑牢防线,切断非洲猪瘟疫情传播链条,并加紧开展冬春季重大动物疫病防控工作,持续开展大排查、大清洗、大消毒行动,保障畜牧业健康发展。要全面实施生猪复产计划、盘活存量,依托大型养殖龙头企业,有针对性地对养殖环境进行智能化升级改造,科学开展复养,力争2020年前完成50个生猪规模场升级改造。要抓产业转型升级、促进产能形成增量,2020年全市要争取完成新建15个大中型规模猪场。同时,要抓好家禽及肉牛羊等肉品生产,积极探索发展大水面渔业和稻渔综合种养业,鼓励发展“短平快”养殖品种,不断丰富群众“菜篮子”肉类产品。 

会议强调,要重点抓好我市2020年元旦、春节期间猪肉市场供应保障。要抓紧落实我市保障市场供应工作方案,鼓励增加生猪屠宰量、增加储备冻肉投放、组织销售平价放心猪肉和平价蔬菜,加强菜篮子产品质量安全监管,切实把保障元旦、春节市场供应的各项措施落到实处。


扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议 专题研究部署“菜篮子”产品保供稳价有关工作
专题研究部署“菜篮子”产品保供稳价有关工作

2019-12-13  07:41

来源:南宁日报