社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题工作会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-23 09:09 【字体:

1月22日,市长周红波主持召开全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题工作会议,传达中央、自治区有关领导指示批示及国家、自治区和市委有关会议精神,通报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关情况,强调要切实抓好我市新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作,保障全市人民群众健康安全。 

会议强调,各级各部门要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,站在保卫人民生命安全的高度,充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、紧迫性、艰巨性,切实把人民生命健康放在首位,进一步增强责任感紧迫感,强化担当意识,切实做到守土有责,严格落实联防联控工作职责,坚决把党中央、国务院,自治区党委、政府和市委的决策部署落到实处,全力以赴做好疫情防控工作。 

会议强调,要聚焦重点,科学防控,坚决遏制疫情发生扩散。要启动全市疫情响应机制,按照“统一领导、反应及时、措施果断、依靠科学”的原则,市级层面成立组织机构,强化疫情防控工作的统一组织领导;各县区、开发区要立即成立组织机构,加强对防控工作的领导统筹。各级各部门要聚焦关键防控环节,结合本部门职责,科学有序应对,强化联动防控机制落实、全力做好医疗救治、强化宣传和舆情管控,千方百计做好疫情防控和处置。 

会议强调,要压紧压实责任,通力协作,确保各项防控措施落实到位。各级各部门要按照疫情防控的属地原则,切实担负起县区和行业内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作责任,层层压实责任、级级传导压力,将疫情监测排查、信息报告、联防联控、疫情处置及舆论引导等各项防控工作责任落实到具体部门和具体负责人。要站在全局和战略的高度,坚决贯彻好落实好中央、自治区和市委的决策部署,强化责任意识,依法履行职责,全力以赴抓牢抓实防控工作,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

扫一扫在手机打开当前页
市政府召开全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情专题工作会议

2020-01-23  09:09

来源:南宁日报