社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 政府会议

市政府召开常务会议

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-10-31 07:52 【字体:

10月30日,市政府召开常务会,会议传达学习《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,并以常务会形式召开南宁市2020年第四季度经济运行分析调度会,部署第四季度经济运行工作。受市长周红波委托,市委常委、常务副市长张文军主持会议并讲话。

会议指出,耕地是粮食生产的重要基础,全市各级各部门务必对照党中央、国务院部署要求,提高政治站位,坚持问题导向,把做好耕地保护工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,强化底线思维,坚持依法行政,坚决制止耕地“非农化”现象;要压实工作责任,推动耕地保护各项任务落到实处取得实效;要加强监测预警,构建耕地“非农化”行为常态监管机制。

会议强调,今年前三季度,我市经济运行整体延续稳定恢复增长态势,预计四季度全市经济仍将平缓回升,但要实现年度经济增长目标压力不小,各级各部门要按照自治区和市委的决策部署,以铁的决心、铁的作风和铁的担当,对准薄弱环节,落实重点工作,全力以赴冲刺,确保圆满完成年度各项目标任务,为“十四五”开好局起好步打下坚实基础。

会议要求,要压紧压实工作责任,为全年经济稳增长提供有力支撑;要聚焦问题抓落实,对各项工作严格实行项目化、清单制管理,形成问题清单、任务清单、企业清单、项目清单,提高措施的针对性、有效性和系统性,推动工业增长势头更强劲,推动服务业增长态势更平稳,推动农业增长速度更合理;要强化要素保障,进一步降低企业用能成本,加强用地保障,加大资金支持;要强化经济运行分析调度,打通政策落地“最后一公里”,坚持底线思维,守住“三保”底线,守住安全稳定底线,守住疫情防控底线;要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学谋划好“十四五”和明年工作。

扫一扫在手机打开当前页
市政府召开常务会议

2020-10-31  07:52

来源:南宁日报